当前位置:首页 > 新闻中心 > seo行业同质化加重,如何脱颖而出!

seo行业同质化加重,如何脱颖而出!

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2019-10-14点击次数:


  每个行业竞争都是十分激烈,尤其是当下经济呈现L型走势,企业成本上升,营销效果不断下降的大环境中,以上海SEO优化效果为例,企业想要继续在自己所属垂直领域中继续获得成本较低的流量,从目前行业分析,获得的效果将越来越困难,那么就无计可施了吗?答案是否定的,首先要考虑的问题就是:如何才能超越你的竞争对手。

  SEO行业同质化严重,如果超越你的竞争对手?

  一、突出自身优势

  如果想超越你的竞争对手,“打铁还需自身硬”首先需要考虑的就是如何最大程度上扩大自己的优势,竞争对手的劣势在哪些方面,例如:

  1.1、网站排名

  提升本公司行业领域词排名同行业中的排名位置,信息的覆盖量,长尾词的覆盖量等,从这几个方面进行提升,不要仅仅局限在几个行业词上。

  1.2、网站专业程度

  一个优秀的网站首先具备的需求是解决访客的问题,而不是仅仅为了提升网站在搜索引擎中的排名,那么如何提升网站专业程度?首先网站TKD的SEO优化设置要与正文内容相关,而不是为了获取流量制造一些内容垃圾;然后要解决网站访问的速度,现在访客都是比较“急躁”的如果网站访问速度比较慢自然而然访客一定会舍弃你的网站而去;最好要考虑网站专业程度不能不考虑网站建设的美观度,网站是一个公司的门面,不能说网站建设的十分高大上,但起码要做到美观整洁。

  1.3、提升服务质量

  提升网站服务质量首先要建立网站与访客的沟通渠道(添加在线QQ、电话等)让访客轻松与你联系;降低用户获取信息成本,用户的时间都是宝贵的、缺乏耐心的,因此网站便捷性是十分重要的,网站架构设计上要注意内容在三次点击内即可获的信息内容;

  二、持续关注同行业竞争对手近况

  2.1、竞争对手排名情况

  只有关注竞争对手才能做到“知彼知己”,要关注竞争对手网站整体收录情况、排名情况、网站权重情况、信息量覆盖情况,这些数据可以通过一些数据关注软件进行解决。

  2.2、竞争对手使用的营销推广方式

  为什么要关注竞争对手的营销推广方式呢?因为搜索引擎的算法是每隔一段时间就会做出一些调整,一旦不注意一些细节上的变化可能就会被抛弃,这时候竞争对手就是你最好的“老师”,通过分析竞争对手使用的优化推广手段就能轻松找到一条适合自己公司的营销方式。

  三、如何突破当下困境

  通过分析竞争对手明确自身的优劣之处后,制定适合自身公司的营销推广方式,因此你可能需要:

  3.1、内容编辑策略

  优质的内容能解决用户的问题,更容易引起用户的共鸣,让用户自发的为内容进行转载,这时就需要明确自身行业内容的定位,比如如何获取网站相关关键词、网站主题定位、网站内容编辑细节、网站内容更新规划等等,为网站制定长期、健康的内容策略。

  3.2、突出自身专业度

  术业有专攻,每个人每个公司都有自己擅长的领域,这时网站就要明确定位好自身的领域,网站整体内容就围绕这个主题进行布局构建内容。

  3.3、合理借助外部资源

  营销有时候不在于你拥有多少资源而在于你能调用、整合多少资源,举个例子你可能有A资源,别人可能有B资源,这时你们完全可以采用合作方式进行互换资源进行资源整合共同提升效果。

  在SEO行业同质化竞争中,首先要明确你的优势而不是一味的区弥补自己的不足,定位自己的行业领域,最大化提升自身的优势;面对竞争不可怕,要善于总结,将思路上的内容落实在执行中,毕竟三流的想法配合一流的执行力能起到意想不到的效果。