当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO优化软文编辑技巧,如何吸引用户关注的妙招

SEO优化软文编辑技巧,如何吸引用户关注的妙招

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2019-11-01点击次数:


  seo公司反映,众多客户在和seo优化人员交流的时候多半要求做到让用户更多地点击网站,点击多了,流量自然就多了。能够引起用户点击兴趣的网站必然有它的特色,而打造这样特色的网站需要掌握一些技巧。

  上海seo分享出自己多年来的优化经验。

  1、要重视首页

  首页即门面。当用户通过某个入口进入到网站的时候首先会对首页的内容感兴趣,因此,对于这样的“门面”,应该从标题、网站结构、导航等方面来吸引用户。

  网站的标题要够新鲜,与众不同,还能时而穿插部分网络流行语,比如“很牛的seo优化技巧 我和我的小伙伴都惊呆了!”总比那些“seo公司为你分享seo技巧”有吸引力得。

  其次是网站结构,它能够把网站的重点突出。一般来说,用户的浏览习惯是先注意左上,所以左上就是网站的重点内容。其次网站结构的曾经要浅,不能超过3层。

  导航的作用是让用户随时知道自己所处的位置,并能随时返回上一级,也能随时进入下一级。

  2、注意内容的时效性

  互联网信息化的速度简直惊为天人,今天还流行的东西,明天就成了旧闻。所以,网站中的内容一定要注意时效性,这就要求站长能够随时关注时下的流行热点。如果做不到,那么用户对这个网站的印象就不会很好,并认为它是一个次货网站,以后都不愿意再来了。

  同时,seo公司建议,在注重网站时效性的同时,还要创作一些能够随时都不会过时的网站。笔者曾经发现,竞争对手的网站排名一直很不错,但更新内容的频率却不敢恭维,看了一下才知道,里面的内容,无论什么时候用都有价值。

  3、关联推荐放弃“上一篇、下一篇”

  普通的seoer做站内链接多用“上一篇、下一篇”,不能说错,但这是一种基本、级的优化方法。seo公司建议,把字眼改成“猜你喜欢”并加以图片配释将会更加吸引人,在相关性方面也有所突破。

  总结:或许有人会说这篇文章分享的都是理论型经验,对实际的操作或许没有多大的指导作用。事实上,实战需要理论做指导,做好上述几点之外,吸引用户点击主要的是做好内容。