当前位置:首页 > 新闻中心 > 在网站seo优化中,首页应该怎么设计呢

在网站seo优化中,首页应该怎么设计呢

来 源:http://www.seoquan.net/发布时间:2020-11-09点击次数:


  在网站seo优化中,首页尤为重要,因此要高度重视首页的建设,干净利落的外观,清新的色调选择,都可以得到较高的权重,一些游戏类的网站不容易做排名,主要是版面设计太过复杂,较小的页面想展示太多内容,同时又加载了过多动画,导致速度被拖慢,影响了排名,关于这方面的工作上海SEO优化公司总结出以下几个重点。

—、整体颜色

  seo优化工作也要重视网站基本颜色的选择,比较明亮,不太灰暗的色调是群众喜欢的基础色调,可以带来大脑多巴胺的分泌,让视觉受体被激发,带来较长的浏览时间,所以,不论是标题还是网站的标志,都应该使用相同色系。

二、图标的设计

  苹果产品往往喜欢圆角矩形,这可以给网站建设带来一定的启发,锐利的边角似乎并不能够带来视觉的愉悦感,尽量使用圆形,椭圆形,圆角矩形这种柔和的形状,图标在上线之前需要反复设计,力求简洁没有尖锐的边角,做好修图。

三、避免弹出式广告

  弹出式广告在拥有seo优化排名之后,确实能够迅速的变现,但是如果网站刚上线,则没有任何好处,会拖慢浏览速度,又让搜索引擎产生厌恶感,所以减少这类广告的投放,未来也主要以静态广告为主。

四、减少动画

  虽然网络带宽在升级,但是动画技术和容量也在同步提升,下载这类动画会占用系统内存,拖慢网络速度,不喜欢动画的浏览者往往非常讨厌,甚至会投诉。

  seo优化要先从表面工作做起,网页显示的数量越少,内容越精致,往往在收录和排名的时候更占便宜,可以参观国外的优秀网站,精简外观已经变成行业趋势,打开首页之后会发现,整个版面设计的非常简洁,色调清雅,可是反观国内的网站却越来越复杂,这都是需要改进的。