当前位置:首页 > 新闻中心 > 为什么出现死链?死链对网站优化有哪些影响

为什么出现死链?死链对网站优化有哪些影响

来 源:http://www.seoquan.net/发布时间:2020-04-20点击次数:


  有时网站会遇到无法打开的链接,并显示错误代码404,因此这个页面的链接称为死链。今天,跟随上海SEO优化公司讨论一下死链对SEO的影响以及为什么会出现死链的原因。

  死链接是指一个正常的,后来失败的链接。当一个死链接发送请求时,服务器返回一个404错误页面。从用户的角度来看,死链接和错误链接的行为是一样的,所以我们通常不需要区分死链接和错误链接。

死链的影响

  一、减少搜索引擎的力量是可能的

  二、用户体验差

  死链接其实是不能打开网址的,如果客户只想看这个页面,却看不见,就会有厌恶,蜘蛛爬虫抓到这个,也会对网站产生不好的影响。

  搜索引擎不喜欢把有死链的网站放在前面,但它们的数量越少,以防万一,我们就会发现网站有死链接,需要修复或删除。

死链出现的原因

  1.数据库不支持动态链接。

  2.对文件或网页进行转换,使其链接成为死链接。

  3.在更新页面时,用其他链接替换页面,原来的链接就会变成死链接。

  4.网站服务器设置错误。

  5、网站没有完全完成,它被上传到服务器上,这样就有很多死链。

  6.修改文件夹的名称,路径错误链接成为死链。

  越来越多的人进入SEO优化行业,并且有越来越多的新手。要做SEO优化排名需要坚持,SEO优化排名不一定有效果,但不一定是无效的。

  要想做好这件事,SEO需要注意很多细节,不仅要坚持下去,还要耐心处理。