当前位置:首页 > 新闻中心 > 什么是口碑营销,如何做口碑营销?

什么是口碑营销,如何做口碑营销?

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2020-10-09点击次数:


  在数字时代之前,口碑营销由一个人在对话中向另一人讲述品牌,产品或服务组成。现在,不再局限于对等推荐;企业可以鼓励和扩大口碑营销,以此作为一种促销手段。

  口碑营销有多种类型,例如:

  社交媒体 –用户可以在其中分享帖子并谈论自己喜欢的品牌。

  用户生成 –可以在社交媒体上进行,也可以以博客文章的形式出现。

  评论 –这种类型的内容可以起源于博客,可以在社交网络上推广,也可以共享给评论网站。

  口碑效应

  要了解为什么口碑营销如此有效,首先需要考虑消费者对品牌的信任。在过去的十年中,信任度迅速下降。在2018年,只有48%的美国人口 说他们信任企业-比2017年的58%有所下降。

  相反,消费者确实信任他们的同行。当被问及他们希望如何接收信息时,有46%的人通过家庭成员说,有45%的人选择了他们在现实生活中认识的朋友。得分最高的唯一选择是在线搜索,占66%。

  显然,人们喜欢提出建议:

  83%的人提出了至少一项口口相传的建议。

  55%的人每月推荐,至少30%的人每周推荐。

  消费者对朋友或家人的推荐的评分为5.2(满分7)。

  如果他们只需要选择一种来源,则50%的人更喜欢口碑来获取他们的信息。

  如何使用口碑营销

  1)鼓励内容共享

  应该已经制定了一些简单的策略来增加内容共享的数量,还应该创建用户想要共享的内容,这些内容包含独特的见解或为用户提供改善生活的建议。

  所有这些都是好的,但仅此一项是不够的。通过鼓励用户为创建内容,使营销策略更进一步。首先,创建它的用户将要与他们的朋友分享。其次,当其他人看到内容是用户生成的时,他们将更可能信任该信息-86%的千禧一代 认为内容是用户生成的事实是质量的指示。

  首先,需要使用户知道正在寻找用户生成的内容(UGC)。发起一项运动,要求人们展示他们在特定情况下如何使用产品或服务。

  2)使用有影响力的营销

  有影响力的营销人员可让为品牌编写媒体宣传内容。对于小品牌,作为影响者的主要名人可能遥不可及,这不是问题,微观影响者通常看起来更真实,尤其是当选择与目标受众人口统计学相同的人时。

  最好使用已经与品牌有联系的人,没有人比为工作的人更了解业务,没有其他人比您更能分享价值观。如果公司满意,那么员工将能够对工作表现出真正的热情。

  3)要求评论

  在做出购买决定之前,许多用户会查看评论。消费者在决定是否可以信任一家企业之前阅读了10条评论,一半的消费者希望看到至少四星级的评价,否则他们可能不会考虑对品牌进行评论,客户购物后发送电子邮件,其中包含指向评论网站的链接,并请您的社交媒体关注者执行相同的操作。

  如果拥有电子商务商店,请让用户轻松对产品进行评分,并确保这些评分显示在产品页面上。

  总结

  选择哪种口碑营销方法至关重要,而更重要的是您已制定了口碑营销策略。否则,会错失让客户转换-促进业务提升并增强对品牌的信任感。