当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站优化中如何提高用户参与度

网站优化中如何提高用户参与度

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2020-07-01点击次数:


  确定了内容绩效指标,建立了衡量进度的系统并确定了下一个内容主题之后,就该开始制作必定会吸引用户参与的内容了。显然,结果会根据希望用户采取的行动类型而有所不同,但是以下尝试并经过验证的方法对于提高大多数内容的参与度非常有用。在每种情况下,目标都应该是创建观众喜欢的内容,使他们渴望分享/喜欢/评论/选择加入/购买。

  1.创建内容大纲

  很容易陷入类似于意识流的内容编写过程,但这通常会使内容脱节并且偏离主题。如果想让读者参与并转向主要转化点,那么考虑周全,有条理的内容是最好的。因此,在开始写作之前,为你要覆盖的内容创建一个基本大纲。

  听众希望在此内容中回答哪些问题?

  他们期望找到什么价值?

  如何直接组织这些内容?

  例如,如果正在撰写标题为“ 2020年低估的10个营销策略”的指南,则我不会直接谈论策略。可能会在介绍性段落中为正文打下基础,提供一些有关2020年营销方式变化的统计数据,然后列出十大策略。通过首先绘制大纲,可以使自己专注于重点,并使读者更轻松地浏览内容。如果乍一看他们发现涵盖了他们所寻找的信息,那么他们更有可能从头到尾阅读内容。

  2.提出问题

  在内容和社交媒体上提问可以提高用户参与度。

  即使读者可能没有机会真正回答的问题,它也会使他们思考并鼓励他们继续阅读内容。

  例如,如果希望读者继续阅读下一节,则可以添加一个问题,例如“这对2020年的企业所有者意味着什么?” 或“如何将这些策略应用于自己的营销?”

  考虑到这些问题,他们将倾向于继续阅读,以期找到答案。同时,博客文章末尾的问题会鼓励博客评论,可以稍后对其进行回复。如果回复博客评论,则可能会鼓励用户在网站留言并阅读更多内容。

  3.添加“引导语”

  引导语是使读者在的网站上停留更长时间的单词或短语。它们被用来分解更大的内容,并进入下一部分。它通常是一个简短的短语,后跟冒号或椭圆形,例如:

  例如:

  看这个故事...

  有兴趣吗 看一下这个:

  你不会相信:

  这是…

  请参阅此案例研究:

  这些方法可以很好地鼓励读者继续关注你的内容。如今,它们已用于SEO内容中,以增加页面停留时间,这是一项重要的参与度指标。

  4.添加社交分享按钮

  说到社交分享……是否让读者在社交媒体上分享内容变得简单?

  如果读者只是为了发表文章而不得不跳过(复制链接,粘贴链接,添加图像,添加标题等),可能会阻碍社交分享。

  这就是为什么我鼓励所有站点都包含社交共享按钮并确保元数据已填写的原因。

  这意味着,每当读者想要分享你的文章时,他们所要做的就是发布社交分享按钮,并且他们的帖子已经随文章的标题,图像和描述一起传播。

  5.内部链接

  如果还记得,跳出率和每个会话的页面数是两个重要的参与度指标。可以通过内部链接将用户定向到网站上的其他页面,从而降低跳出率并增加每个会话的页面数。

  关于内部链接的价值,有大量数据,但简而言之,好处包括:

  将PageRank从高权限页面定向到你网站上的其他页面。

  将访问者定向到你网站上的其他重要页面。

  将访问者引导至重要的产品和销售页面。

  通过将读者引导至相关内容,使他们网站上的停留时间更长。

  防止“孤立”页面并减少页面深度。

  由于目标是让用户留在网站上,直到他们进行购买或就服务与联系为止,因此使用内部链接将他们定向到最重要的页面是网站最大利益。

  6.使用视频

  最后但同样重要的是使用视频内容来增加参与度。视频不仅可以驱动来自Google,YouTube和其他搜索引擎的访问量,而且可以为文本内容增加价值。由于视频易于在社交媒体上观看,因此具有很高的共享性,并且往往会吸引大量的喜欢和评论。品牌可以创建视频教程,评论,问答视频,以及更多内容来提高社交和博客参与度。

  通常,希望利用各种内容类型来吸引各种用户并增加在所有平台上的参与度。