当前位置:首页 > 新闻中心 > 响应式网站建设:改善性能和用户体验的技巧

响应式网站建设:改善性能和用户体验的技巧

来 源:http://www.seoquan.net/发布时间:2021-06-28点击次数:


  使用响应式网站建设作为可在不同屏幕分辨率下提供一致体验的解决方案的人数显着增加。无论他们使用什么设备,网站访问者都希望获得类似的体验。因此,如果一个人访问了你的站点,而该站点并未针对其进行优化,那么用户很有可能最终会离开而不会回来。下面中山网站SEO优化公司带大家了解一下响应式网站改善性能和用户体验的技巧。

  设定成效预算

  性能预算是对页面速度或页面总大小的预定限制,这意味着,如果需要添加或修改新页面或元素,则必须确保“预算”中有足够的空间。

  如果发现添加新元素意味着你将超出预算,则需要做出决定来优化现有功能,以使其不那么复杂或更快,完全删除现有功能,或者根本不添加新功能。

  在响应式网站建设中优化图像

  图片过大是网页膨胀以及响应式网站上的页面加载缓慢的最大问题之一,人们希望为其站点提供更高分辨率的图像,并且重要的是,页面不要被1mb的图像文件弄得乱七八糟。

  启用压缩

  应该使用gzip压缩资源,以减少页面通过网络发送的字节数,这将使用户以更快的页面加载速度更轻松地访问和浏览网站,并使Web服务器资源的使用效率更高。

  另外,应该通过删除所有不必要的换行符和空格来最小化CSS和JavaScript,因为这将有助于减小文件大小并提高文件的下载和解析速度。

  排除不必要的页面元素

  了解用户如何使用不同的页面元素至关重要,因为这样可以更轻松地确定可以删除哪些元素以提高性能。

  如果响应页面不非常依赖社交共享作为其主要访问量来源,则将其删除可能是有意义的。

  选择合适的托管解决方案

  无论对网站进行多少次调整,很多性能都取决于所使用服务器的质量。

  有各种各样的托管商,它们提供了一系列的好处和复杂的定价结构,重要的是要花时间研究Web托管程序商,以确保获得最佳的性价比,并可以实现用户所需的性能。

  将内容分发网络用于静态内容

  内容交付网络(CDN)是由不同服务器组成的网络,这些服务器在它们之间复制你的内容;通过根据用户与最小节点数确定的用户与服务器的距离来交付内容,从而提高性能。