当前位置:首页 > 新闻中心 > 无锡企业如何让网站针对移动端进行优化

无锡企业如何让网站针对移动端进行优化

来 源:http://www.seoquan.net/发布时间:2021-04-23点击次数:


  移动端优化的重点是在移动设备上提供最佳的用户体验度,这是你应该非常重视的事情。移动浏览以及将移动设备用于在线购物的趋势正在上升,人们认为移动设备将超越台式设备,成为使用Internet的首选手段。因此,我们无锡SEO公司提出了一些清单,如果你想避免犯此错误,则需要考虑这些事项。

选择正确的设计

  移动设备的屏幕通常比台式设备小,这些屏幕通常被使用,它们的屏幕还必须兼作键盘和触控板。因此,如果你不想为移动设备创建单独的网站版本,则可以使用响应式设计-一种设计功能,该功能使网站可以扩展到正在查看的设备上,而不会损害任何功能。

  但是,仅凭这一点并不能使在移动设备上浏览网站变得更加容易。需要考虑以下事实:移动用户,尤其是那些带有触摸屏设备的用户-几乎所有移动用户都将使用他们的拇指来浏览你的网站。如果你确实要考虑到这一事实,则必须确保网站上的所有可点击元素都足够大,以至于可以用拇指进行点击。

  同样,页面上的元素过多意味着在移动设备上翻译时,所有元素都必须较小。保持所有网站尽可能整洁和井井有条是一个好主意,但是对于移动设备友好的网站来说,这势在必行,使事情简单易行。

使用的功能选项

  既然你已经知道,针对移动设备优化的网站进行响应式设计。

  如果企业还没有进行移动端友好,请确保网站使用标准字体,但也有可能移动设备不支持它们。要解决此问题,用户将必须下载字体文件,并且在移动设备上进行下载可能既昂贵又费时,或者两者兼而有之。

  下拉菜单也是如此,这些功能非常适合台式机优先网站,或者至少是因为它们可能会失宠,但是对于移动设备友好的网站来说,这是一个很大的禁忌。当然,这有一个完全实际的理由–它们会削弱网站的用户友好性,使其难以导航,并使用户感到困惑。在移动世界中,存在下拉列表或等效项的选项,但是当它们是定制构建的用户界面的一部分时,它们将发挥最大的作用。

  最后,使移动变得如此出色的一件事是,移动设备可以随时随地使用,而地理位置给你提供了使网站对访问者更加有用的机会。可以使用地理位置为访客提供从他们的位置到网站的路线,可以使用它为他们提供与他们的位置有关的信息。