当前位置:首页 > 新闻中心 > 为什么停留时间在SEO中很重要

为什么停留时间在SEO中很重要

来 源:http://www.seoquan.net/发布时间:2021-05-31点击次数:


  页面访问者出于多种原因退出你的网站。这些可能是:

  • 网站垃圾邮件

  • 内容令人误解

  • 内容有很多语法错误

  • 网页加载速度慢

  • 网站不适合移动设备

  • 弹出窗口太多

  • 其他

  停留时间可用于确定特定网页满足访问者兴趣的时间。它可以指示你页面内容的质量和相关性。访问者在返回搜索结果之前在你的网页上花费的时间越长,网页为在线用户带来的价值就越高。

  对于面向内容的网站,更长的停留时间意味着您的页面内容可以捕获在线用户的搜索意图。这是有价值的见解,因为优化的内容是搜索引擎考虑的最重要的排名信号之一。它有助于产生高质量的反向链接,建立思想领导品牌,更重要的是,提高搜索排名。

  如何改善页面停留时间

  改善网站的停留时间,你可以采取一些做法来吸引更多访问者访问网页。请遵循以下有关如何缩短保压时间的简单指南:

  1.理解搜索意图了解目标受众为何进行在线搜索以及他们需要什么信息对于建立可靠的内容优化策略至关重要。第一步是进行深入的受众分析和广泛的关键词研究。这样做将帮助你定位正确的关键词并开发涵盖相关主题并解决用户查询的内容。

  2.用有趣的介绍吸引您的页面访问者根据一项调查,有43%的在线用户浏览博客文章,而只有29%的用户花时间阅读内容。

  使用预览,证明,过渡(PPT)公式可以改善你的停留时间SEO。PPT是一种行之有效的内容引入公式,旨在向读者显示页面内容包含他们所需的信息。探索一些我们最好的内容,以了解如何正确介绍页面内容。

  3.创建引人入胜的内容成功的内容营销策略是围绕对目标读者的需求的清晰了解而建立的。需要了解所有信息,从他们想要的音调和内容格式到他们正在寻找的信息类型。

  这里有一些要记住的技巧:

  • 创建面向行动的内容

  • 使用项目符号强调要点

  • 使用副标题

  • 撰写长篇内容

  • 提供事实和指向可靠来源的链接

  • 以有力的结论结尾

  4.最大化内部链接内部链接可帮助建立权限,促进网站导航并增加页面交互。但是,最大化内部链接并不意味着使用不相关的链接来放大你的网页。不鼓励这种做法,因为这会使你受到处罚。关键是识别网站上最重要和最相关的页面,并策略性地使用锚文本。

  5.注重可读性可读性是关于使搜索蜘蛛和在线用户清楚并易于理解你的网站内容。请记住,内容营销对于SEO的成功至关重要,请遵循以下提示以提高内容的可读性:

  • 保持句子简洁明了

  • 使用活跃的声音

  • 以对话和专业的语气写作

  • 使用正确的格式和层次结构

  • 删除行话

  • 使用过渡词

  6.改进站点结构设计页面,以便用户可以轻松找到所需内容。分类的内容,使你的网站设计简单,并专注于可读性和可导航性,找到网页设计和SEO之间的平衡对于延长停留时间至关重要。

  7.插入吸引人的视觉和视频图像优化可以使自然流量增加106%。使用支持的内容的正确的视觉和视频,您可以吸引目标读者的注意力,将其保留在网站上,图片和视频还可以增强内容共享性,并吸引更多潜在客户和流量。

  请记住一些提示:

  • 使用JPEG或PNG格式

  • 创建独特的图像

  • 确保颜色与您的品牌相匹配

  • 提防版权

  • 自定义图像文件名

  • 优化alt标签

  • 压缩图像

  8.提高页面速度,有53%的移动用户离开网站需要花费超过三秒钟的时间才能加载。加载时间较长的页面趋向于具有较高的跳出率和较低的驻留时间。不要让你的网站出现这种情况。

  优化站点图像,使用内容分发网络(CDN)并缩短服务器响应时间,这些做法可帮助加快网站访问速度并提高转化次数。

  9.确保网站适合移动设备统计显示,网站流量的52.2%来自移动设备。这意味着一半以上的页面访问者正在使用智能手机来获取他们所需的信息,借助针对移动设备进行了优化的网站,可以提高每次访问的综合浏览量,延长停留时间并降低跳出率。

  通过保持网站简单易用,吸引更多的页面访问者。无需放大屏幕即可访问内容,并确保你的网站适应任何屏幕尺寸和设备。

  专注于产生出色的内容并改善用户体验。创建有用的,引人注目的内容并不意味着失去创造力,关键是精心设计标题和元描述,以直接解决目标读者的问题并策略性地利用关键词。