当前位置:首页 > 新闻中心 > 电子邮件营销可以提升SEO排名效果的5种方法

电子邮件营销可以提升SEO排名效果的5种方法

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2019-12-09点击次数:


  电子邮件营销与SEO有什么关系?乍一看,这两个平台之间可能没有什么关系,但是电子邮件营销实际上可以通过许多不同的方式帮助提高SEO和网站排名提升

  自然搜索和电子邮件是吸引最多网站访问量的两个主要渠道。根据有关数据的研究,有51%的人通过电子邮件营销发现新的网站。

  当然,与其他平台(如社交媒体和微博网站)不同,电子邮件与搜索引擎没有直接关系,因此不会直接影响你的网站的SEO排名。但是,你可以利用电子邮件营销作为一种工具来促进和鼓励其他人来帮助你提高网站排名,该如何进行操作呢?

  1.建立更多的社会化媒体曝光

  即使搜索引擎从未公开承认社会化媒体曝光也会影响其在搜索引擎上的排名。根据一项媒体曝光的相关研究,以谷歌为例,在google搜索上排名前四的位置是Facebook和Google+等媒体经常占据的位置。毋庸置疑,社交媒体是大多数营销人员未意识到的SEO的重要组成部分。

  让人们通过社交媒体渠道共享你的内容是困难的部分,如果你有电子邮件列表,社会化媒体开展将会更加容易。

  每当你发布新的文章内容时,你都可以发送订阅,要求你的订阅者共享该链接。或者,可以在电子邮件中包含社交共享按钮,以使关注者可以更方便地分享。

  2.降低跳出率

  网站跳出率是另一个影响搜索引擎排名的重要统计数据。跳出率决定网站是否向访问者提供相关信息。

  每当访问者登陆网站上的页面并立即离开而没有采取任何措施或访问任何其他页面时,该会话便被视为跳出。

  如果网站文章和登录页面产生较高的跳出率,则无论你如何针对搜索引擎优化页面,搜索引擎都将它们在搜索结果中的排名降低。避免这种情况的最佳方法是制作高质量和相关的内容,并吸引更多的用户关注。

  重要的是要有一个已经对网站表现出兴趣的人的电子邮件列表,这样,每当你发布新的博客文章时,都可以向订阅者发送提醒,从而为你的网站带来高质量的流量并降低跳出率。

  可以使用Google Analytics(分析)检查网站的当前跳出率。

  3.创建一个在线电子邮件存档

  许多网站运营者和企业都制作独特的电子邮件新闻订阅,以保持电子邮件订阅者的互动性。但是,点击发送后,这些精心挑选的电子邮件通常会被忘记,有一种方法可以重新调整这些电子邮件的用途,以改善SEO优化。

  可以创建电子邮件时事通讯的在线存档,并让网站访问者浏览过去的新闻资讯。这是一项有效的策略,可让你最大化推升点击率。

  还可以将电子邮件新闻稿转换为PDF文件,并将其托管在网站的存档中,这将增加在搜索引擎上为你的新闻资讯建立索引的机会。

  4.要求产品评论

  如果你经营零售商店或针对本地受众的业务,那么提高本地搜索排名与网站SEO同样重要。根据有关数据反馈,企业评论的质量和评论数量影响了本地搜索排名的13%。

  获得更多关于你业务和产品的评论的最简单方法是询问最忠实的受众。只需在你的“产品或新闻”页面上添加一个链接,并在每次发送电子邮件通讯时要求你的订阅者对你的内容进行评价。

  可以使用相同的策略来获取产品页面和网站登录页面的评论和推荐。

  5.创建更好的内容

  拥有电子邮件列表不仅仅是运行促销活动和产生销售。可为你提供有关目标受众的更深入的信息。

  例如,你可以使用电子邮件列表细分来创建特定的人群,以了解其位置,兴趣,职称,教育程度,性别以及与订户有关的更多信息。还可以使用电子邮件列表进行调查和民意调查,以了解用户遇到的问题。

  然后,可以使用这些信息来创建更好的博客文章和视频,这些博客文章和视频不仅可以吸引理想的客户访问你的网站,而且在搜索引擎上的排名也很高。

  电子邮件是一种功能强大的营销工具,可以以多种不同方式用于促进和发展业务。使用它与其他网站,博客和影响者联系起来,以建立更多的知名度并发展你的业务。