当前位置:首页 > 新闻中心 > 浅析网站核心关键词该如何选择

浅析网站核心关键词该如何选择

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2017-10-18点击次数:


  网站关键词的选择在某种程度上影响着网站SEO优化的效果以及实际的转化,网站设置热度高的关键词,优化难度较大,相反选择竞争度较小的关键词,用户搜索也少,很难促成转化,那么网站关键词究竟该如何选择?上海SEO整站优化今天就帮大家解决这个难题。

  一、不要选择常用词和形容词

  选择关键词时不要选择生活常用词以及形容词,常用词可能会有大量的用户搜索,但是不管是从SEO优化还是竞价推广的角度来说,都无法为网站带来好处。形容词只是一个状态,并不能说明一个具体的事物,用户搜索这样的关键词很难找到针对性很强的页面。

  二、不要选择热门的关键词

  对于SEOer来说,优化一个热门、竞争度高的关键词需要付出很大的代价。尽管搜索量大的关键词能为网站带来流量,但是这些流量的针对性较弱,反而还会带来较高的跳出率,因此不如选择一些精确的竞争度小的关键词。

  从优化的效率和时间来看,想要将一个热门的关键词优化到搜索引擎首页,通常需要半年的时间,但是半年时间我们已经能够将大量的一般词汇优化到首页。当然,如果企业有一定的实力,不担心优化的时间和花费的成本,也可以去优化热门的关键词。

  三、不要去截流别家网站品牌词

  有的企业看竞争对手的品牌词有不错的搜索量,就想要截取别人的流量,SEO优化公司提醒大家这是错误的操作。搜索引擎对品牌有一定的保护作用,一旦发现网站盗用别人的品牌网站将会受到降权处理。从用户的角度来说,他们也不会轻易地将伪品牌当做品牌。企业使用竞争对手的品牌词,也只是在浪费时间,自己的品牌还没有建立好却帮别人在做品牌。

  四、选择用户习惯搜索的长尾关键词

  通常长尾关键词的搜索量小,但是却有较高的精准度且容易促成用户的转化。比如同一篇文章有两个备选的标题,“选择关键词需要注意什么”以及“选择关键词二三事”,前者是符合用户搜索习惯的长尾词,后者是为了取悦用户的长尾词。在布局网站长尾词时应该选择前者而不是后者。

  五、不要选择毫无竞争度的关键词

  竞争度小的关键词在优化排名时需要的时间比较短,但是我们在确定关键词时也不能选择毫无竞争度的关键词,毕竟优化关键词的目的在于为企业带来实际的转化,但是这些没有竞争度的关键词很难为网站带来流量。此外一些竞争度不大的长尾词用网站内页就很容易做上来,如果用首页和栏目页做排名不仅浪费时间,而且会影响网站内容结构。

  与“关键词”相关的阅读

  网站优化:如何择选关键词?

  浅析网站核心关键词该如何选择

  浅析网站如何提升关键词内页排名

  上海SEO优化公司:如何制定SEM关键词投放策略

  上海整站SEO优化:网站关键词的选择误区 千万别掉进去

  上海SEO整站优化:关键词排名上不去怎么办

  ASO优化:ASO关键词优化的三点选词标准

  询价解答:优化一个关键词多少钱?-珍岛互联网营销专家