当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO竞争分析的重要性,如何进行竞争对手网站分析

SEO竞争分析的重要性,如何进行竞争对手网站分析

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2019-11-22点击次数:


  对于SEO来说网站竞争对手分析至关重要。在任何行业中都有数百家(有时数千家)公司在争夺搜索引擎首页上的10个自然位置(不包括地图/本地列表)。在对网站进行SEO优化之前,请对在你所在行业中排名靠前的网站以及针对你的业务的最佳关键词进行全面的SEO分析。如果遵循此过程你将获得更长久的SEO效果。

  SEO竞争分析的重要性,如何进行竞争对手网站分析

  在进行竞争对手SEO分析之前,对自己的网站进行一些跟踪并执行关键词研究活动。仅仅因为你的竞争对手针对的是特定关键词,并不意味着它是一个很好的关键词!您会惊讶于成功的企业以错误的关键词优化其网站的频率!要了解有关开展有效的关键词研究活动的信息,可以与我们珍岛上海SEO优化公司进行联系。

  作为竞争对手SEO分析的一部分,你至少要回答以下问题:

  网站一般问题:

  1、竞争对手的网站是以CSS / HTML或表格排版的吗?

  2、竞争对手的网站上的主要“宣传的标语”是什么?

  3、竞争对手是否在追踪这些“宣传性口碑”的转化?

  4、竞争对手的网站有多少页?

  5、竞争对手的网站地图和隐私政策吗?

  6、竞争对手的服务范围是什么?

  7、竞争对手网站友Flash,视频还是其他交互式设计元素?

  SEO具体问题:

  1、竞争对手在首页和主要子页面上定位了哪些关键字?

  2、竞争对手在每个网站页面上的关键词密度是多少–哪些关键字是最主要的目标?

  3、竞争对手外部链接到哪儿以及哪些类型的网站链接到他们?

  4、指向其网站的入站链接的锚文本是什么?

  5、竞争对手是否优化了网站以进行本地搜索?

  6、竞争对手的网站如何在Google,Yahoo和Bing上针对其目标关键字短语进行有机排名?

  7、竞争对手有社交媒体营销策略吗?

  8、竞争对手是否在利用文章目录网站和在线新闻稿?

  9、竞争对手是否有有效的每次点击付费广告系列?

  这些只是基础知识,你应该获得更多的信息。通过执行竞争对手SEO分析得出的见解对于制定长期SEO策略执行至关重要。竞争激烈的市场中通过这些数据分析为企业制定更加合理的推广方案。