当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何为目标受众选择合适的文章主题

如何为目标受众选择合适的文章主题

来 源:http://www.seoquan.net发布时间:2019-12-02点击次数:


  所有人都知道,文章不仅仅是需要写很多东西;的确,文章的主题和内容必须针对目标受众。否则,无论多么努力繁更新网站,都可能是在浪费你的精力,最糟糕的情况是没有人会阅读网站的内容。那么,如何为此类读者的兴趣和文章主题进行匹配呢?在本文中,上海网站优化公司将介绍如何为目标读者找到理想的主题,以及如何检查主题是否正确。

  如何为目标受众选择合适的文章主题

  一、如何找到主题#1:进行研究

  首先研究你的网站访问者,最快的方法是直接与读者交流。我们建议你回答读者留下的评论和问题,并询问你想阅读哪些主题。

  可以找出在SNS上关注的帐户以及喜欢的帐户。另外,通过了解哪些读者正在键入哪些单词,应该可以看到博客中的某些搜索功能。分析现有文章是读者研究的一部分,并且是找到主题的一种方法。

  别忘了检查不仅是高访问量的文章,而且还检查与合同相关的文章以及有助于延长逗留时间的文章。

  二、如何找到主题#2:研究你的竞争对手

  通过进行竞争性研究,你可能会找到主题或想法。除了查看其博客帖子和SNS帖子之外,还请订阅电子邮件杂志。

  仅检查博客文章的内容是不够的。找到有关SNS的共享最多的文章,以及来自外部的链接最多的文章。另外,找出网站正在搜索哪些关键词。

  找出竞争者的最简单方法是Google搜索。你可以在读者的博客文章,文章和收藏夹中找到它。

  三、如何找到主题#3:使用关键词工具

  搜索搜索中使用的相关关键词自然会导致发现文章主题。

  付费关键词工具很好,可以使用免费工具,例如Google AdWords关键字规划师。

  如果撰写有关以这种方式找到的关键词主题的文章,则还有一个优势,就是通过搜索被发现的可能性增加了。

  四、如何找到主题#4:问你的员工

  这也是聆听员工意见的有效方法。与客户直接联系的员工(例如销售代表和客户服务代表)的意见特别有价值。

  他们应该知道客户的兴趣,关注和问题。

  另外,由于工作人员专门从事该领域,因此最好问自己想阅读的内容。应该提出一个有趣的想法。

  五、如何找到主题#5:头脑风暴

  头脑风暴是将所有想法付诸实践的过程,使用此技术可以写出尽可能多的新主题。

  另外,我们建议你考虑是否可以在现有文章的主题之间扩展某些内容。你可能要考虑是否可以通过连接多个主题来撰写更深入的文章。

  六、如何检查主题是否与目标读者匹配

  如果不确定要编写的主题是否适合预期的读者,请检查以下几点。

  ・主题有趣吗?

  -这对读者有用吗?

  -是否可以解决假定读者的问题?

  -目标读者可以改善当前状况吗?

  -目标读者可以轻松理解的主题吗?

  ・主题与企业愿景和业务目标有关吗?

  -你是否已经写过一篇关于同一主题的文章?(如果您想补充现有主题或深入研究现有文章)

  七、总结

  博客文章的主题不能由“接下来我该写什么?”这样的线索来确定。你能吸引潜在的读者吗?会满意阅读吗?可以建立信任关系吗?可以鼓励采取行动吗?能加深联系吗?这项工作必须考虑到这样的水平。

  请参考本文,并创建与目标受众完全匹配的内容。