当前位置:首页 > 合作伙伴 > 哈啰出行网络品牌名片案例

哈啰出行网络品牌名片案例


  哈啰出行

  

  一、哈啰出行诉求

  1.1、共享单车行业的发展,基于其他竞品发展,哈罗单车的发展以及未来的品牌转型。

  问题:网络哈罗单车的品牌宣传力度小,且存在大量的负面信息,需压制处理。

  1.2、哈罗单车到哈啰出行的品牌升级,品牌概念的转型,网络需大量推广品牌升级的意义以及后续业务的推广,如共享助力车、网约车等。

  问题:旧品牌信息占位,哈啰出行品牌信息量少,需不断推广新品牌信息。

  1.3、哈啰助力车、网约车等业务多元化,结合实际用户需求,对于产品的一些基本知识推广以及负面的压制。

  问题:多业务信息宣传不到位,一些新业务负面的呈现,需及时压制处理。

  二、哈罗单车、哈啰出行品牌环境策划战略

  1、关键词:选定品牌以及产品词,如:哈啰单车、哈啰助力车等,围绕词策划内容

  2、网络环境监测:相关品牌产品词,监测网络品牌环境信息的占比度

  3、新闻稿件+论坛稿件+问答稿件+文库经验稿件,多类型稿件多维度策划品牌内容,提升品牌的曝光度。

  4、负面处理:优化压制删除负面信息,结合SEO手段,提高品牌正面信息占位率

  

  三、网络成果

  3.1、品牌关键词百度网页舆情概况

  

  哈啰出行相关品牌词百度网页搜索首页都为正面信息,整体内容为正面,有官网,百科,新闻等内容较为多元丰富,且相关资讯和网页版块均是较新的内容。

  3.2、品牌关键词百度贴吧舆情概况

  

  目前贴吧日常我们也保持每周均有相关正面内容 呈现,均是正面信息内容。后续也会继续更新和维护。

  3.3、品牌关键词百度知道舆情概况

  

  哈啰出行、哈啰助力车、哈啰单车相关品牌,产品词在百度知道频道均产前期铺设的大量正面内容,首屏暂无负面。及时正面最新内容的铺设和负面监控,发现负面及时进行处理。

  3.4、品牌关键词新浪微博舆情概况

  

  哈啰出行、哈啰助力车、哈啰单车新浪微博搜索结果首页均为正面内容 ,官方的内容同时也有以用户口吻发布的内容,后续持续保持监测,保持正面内容露出的同时及时监测负面情况。

  3.5、品牌关键词上线信息排名

  

  哈啰出行、哈啰助力车、哈啰单车等相关品牌词,在百度PC和百度WAP端前三页,信息上线139条,占位率较高,提升品牌的正面曝光率。

  3.6、品牌关键词上线信息排名展现图

  

  四、新闻策划

  新闻占比上线模块

  

  五、自媒体策划

  自媒体资讯信息展现

  

  六、评论策划

  微博、第三方新闻媒体平台信息评论

  

  七、舆情优化

  负面信息优化处理