当前位置:首页 > 合作伙伴 > 火星人集成灶项目案例

火星人集成灶项目案例


  火星人集成灶项目案例

  一、项目需求

  着重操作洗碗机产品

  操作平台:百度PC、百度移动

  操作类型:关键词优化信息,百科信息

  操作关键词:行业核心词、行业长尾词、竞品词、竞品长尾词

  KPI验收标准:

  口碑优化收标准:

  (1)每个关键词PC端和移动端百度自然排名首页出现1个火星人洗碗机口碑内容即为当天达标。一个关键词出现口碑1个或多个内容不重复计费。

  (2)若当月该关键词口碑内容出现在PC或移动端天数为1-10天,考核不达标,该关键词当月实际月费为零;若当月该关键词口碑内容出现在PC或移动端天数为21天到30天,该关键词当月实际月费为全额月费;若当月该关键词口碑内容出现在PC或移动端天数为11天到20天,该关键词当月月费按照实际天数计算

  (3)所有关键词从第4个月开始考核,第4个月达标率需在20%以上,第5个月开始直至合同期内达标率需在40%以上,如不满足该标准,则当月月费为零。

  百科验收标准:

  (1)用“集成洗碗机”“集成式洗碗机”“水槽洗碗机和集成洗碗机哪个好”三个关键字投放“集成洗碗机”百度百科,即百度搜索这3个词时,首页出现“集成洗碗机”百科内容即为当天达标。

  (2)若当月搜索这三个关键词,“集成洗碗机”百科出现在PC或移动端天数小于15天时,考核不达标,当月实际月费为零;若当月“集成洗碗机”百科内容出现在PC或移动端天数大于20天时,当月实际月费为全额月费;若当月“集成洗碗机”百科内容出现在PC或移动端天数为15-20天,当月月费按照每天月费计算

  二、优化效果

  PC和移动KPI对比图

  

  每月实际达成目标都超出KPI指标

  

  PC关键词趋势

  

  从上线信息词看出,大部分关键词在线天数已达到20天以上,有小部分词,从无到有,也超过20天在线,说明信息优化在线稳定

  移动端关键词趋势

  

  从上线信息词看出,多数关键词在线天数超过15天,同时小部分词从无到有,且在线稳定

  PC—行业核心词

  

  PC—行业长尾词

  

  移动—行业核心词

  

  移动—竞品/竞品长尾词

  

  三、执行内容

  新闻稿

  

  论坛、问答、博客、文库经验、B2B站